Pilze, Kürbis, Wild & Co.
Negroni
Ein Statement, wenn es um Cocktails geht
Besazar RED, Campari, Adler-Gin
9,50
Hausgemachte Limonade
erfrischend | fruchtig | nuancenreich
Wilde Heidelbeere trifft Orange & Zitrone
1 Liter Karaffe 11,50
Cremesüppchen vom Hokaidokürbis
Himbeer-Essig-Reduktion
7,50
dazu Spieß von der Wachtel-Brust und Rosmarin
6,50
Frische Tagliatelle
Pilzrahm | sautierte Pilze | Kirschtomaten
Parmesan | Wildkraut
22,50
Wiener Schnitzel – das Original
Rahm-Pilze | Schwenkkartoffeln
32,50
Rosa gebratenes Filet vom Hirschrücken
Sautierte Pilze | Kürbis-Kartoffel-Creme
Chutney | Wildkraut | Kirsch-Jus
41,50
Gebratenes Filet vom Zander
Sautierte Pilze | Wildkraut | Schwenkkartoffeln
25,50
Der besondere Wein zu unseren Pilzgerichten
Erbacher Spätburgunder "Blanc de Noir" feinherb
Weingut Crass, Rheingau
Ein weißer Wein aus roten Trauben, nuancenreich, mit Aromenspiel eines typischen Spätburgunders, ebenso Birne, Apfel, gelben Pfirsich und einer eleganten Minerilität
Fl. 0,75l 32,50 ~ Gl. 0,2l 9,00
Der besondere Wein zum Hirschrücken
Gaudenz Cuvée trocken
Weingut Knisper, Pfalz
Der Wein reifte 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Noten von Cassis, Schlehen, Heidelbeeren, sowie Röstaromen
Fl. 0,75l 44,50 ~ Gl. 0,2l 12,50
Salate & Suppen
Gartensalat
Blattsalate | Kartoffelknusper | Balsamico-Dressing
Garden salad | potato chips | balsamico
6,50
Schorfheider Hirtensalat
Blattsalate |Schafskäse | Champignons | Kartoffeldressing
Selection of salads | mushrooms | feta | potato dressing
Vegetarisch | Vegetarian
12,00
Dazu Filetstreifen vom Simmentaler Rind
Add strips of beef
8,50
Vielfalt-Salat mit Wildkräutern
Tomatendiversitäten | mariniertes Grillgemüse
Belugalinsen | Rauchbrot
vegan
17,50
mit gebratenem Filet vom Zander
26,00
Geräucherte Kartoffelsuppe
Speckstippe
Smoked potato soup | crisp bacon
7,50
Von der Kaltmamsell
Carpaccio vom Simmentaler Rind
Petersilienvinaigrette | Frühlingsblätter | Parmesan | Rauchbrot
15,50
Köpenicker Doppeldecker
Hausgebeizter Lachs | Kartoffelrösti | Limettencreme | Salat
Marinated salmon | potato fritters | salad | lime-cream
15,50
Hackepeter
Eigelb | Zwiebeln | Spreewaldgurke | Butter | Brot
Freshly ground raw pork meat | egg yolk | onions | Spreewald pickles | butter | bread
13,50
Haxe, Braten & Filet
AUS DEM RÄUCHEROFEN
„Das Leibgericht des Wilhelm Voigt“
Geräucherte Schweinehaxe | Sauerkraut | Kartoffeln | Bier-Jus
Home smoked pork knuckle | sauerkraut | potatoes | beer-jus
19,50
VOM LAVASTEINGRILL
„Amtsplatt“
Mürbe plattiertes Stück vom Kräuterschwein
Rosmarienkartoffeln | Gemüse | Wildkräuter | Jus
Crumbly plated slice of pork | cauliflower mousse | potato chips | marinated herbs
17,50
Gegrilltes Steak vom Schweinerücken
Gemüse | Rosmarinkartoffeln
Tender grilled steak of pork loin | seasonal vegetables | rosemary potatoes
17,50
„Dr. Langerhansens Amtsgericht“
Simmentaler Alpenrind | Gemüse | Rosmarinkartoffeln | Jus
Grass-fed cattle | seasonal vegetables | mashed smoked potatoes
250 g Entrecote 34,50 | 250 g Rinderfilet 38,50 | 180 g Rinderfilet 29,50
Ratsherrenteller
Filets vom Alpenrind, Schwein & Hähnchenbrust Gemüse | Rosmarinkartoffeln
Tender grilled beef and pork medallions | chicken breast | seasonal vegetables | rosemary potatoes
24,50
AUS OFEN, TOPF UND PFANNE
Bierfleisch
Schweinegulasch | Rotkraut | Kartoffelkloß
Beer flavoured hearty pork goulash | red cabbage | potato dumplings
16,50
Hausgebeizter Sauerbraten
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Rosinen-Cassis-Jus
Marinated pot roast | red cabbage | potato dumplings
19,50
Halbe Oldenburger Landente
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Orangen-Jus
Breast and leg of duck | red cabbage | buttered potato dumpling | orange-jus
26,50
Zander, Matjes & Co
Matjesfilets
Hausfrauensauce | Zwiebelringe | Blattsalat | Schwenkkartoffeln
Raw herring fillets | homemade tartar sauce | salted potatoes
16,50
Zanderfilet
Kartoffel-Gurken-Ragout | Dill
19,50
Vegetarisch & Vegan
Zusätzlich zu unseren vegan-vegetarischen Angeboten finden Sie unter Salate und Suppenweitere Optionen
Spätzle-Pfanne (vegetarisch/vegetarian)
Frische Spätzle | Saisongemüse | Kräuter
Home-made spaetzle | fresh vegetables | marinated herbs | grilled tomatoes
13,50
Tomatentagliatelle (vegetarisch/vegetarian)
Frische Pasta | Tomatensauce | Kalamata-Oliven | Parmesan | Wildkräuter
Tagliatelle | fruity tomato-olive-sauce | parmesan
11,50
Frische Ravioli (vegan)
Gemüsefüllung | Rucola-Zitronen-Pesto | Kräutersalat
Fresh vegetable-ravioli | rucola-lemon-pesto | marinated herbs
15,50
Dessert & Eis
Desserts
„Die Hochstaplerin“
Aromatisiert, fein geschichtet und hochgestapelt:
Schokoladenmousse | Biskuit | Kirschwasser | Kirschen | Passionsfrucht
white and dark Chocolate mousse made of chocolate,
flavoured with fine fruit brandy. Biscuit, Passion fruit
10,50
„Der MOHNtag“
Variationen von Mohn
Mohnpile | Creme | Vanille | Kirschen | Schokolade | Hippengebäck
Poppy seed pudding with raisins and almonds, crème, Cherries, chocolate, pastries
9,50
Crème brûlée
Kirschen | Karamellnüsse
Crème brûlée | cherries | caramel nuts
9,50
»Der Schlüssel zur Nacht«
Belsazar Wermut Red | Espresso | Agavensirup | Bitterschokolade
The key to the night
8,50
Berliner Manufaktur-Eiscreme
»Das Kleine für danach«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | karamellisierte Kürbiskerne
One scoop of vanilla-ice-cream with caramellised pumpkin seeds
4,80
Variation von dreierlei Manufaktur-Eiscreme
7,80
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Erdbeere • Stracciatella) Portion Sahne 1,20
A selection of three scoops of ice-cream
Add a portion of whipped cream 1,20
»Eiskaffee oder Eisschololade«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | Kaffe/Schokolade | Sahne
One scoop of vanilla-ice-cream with coffee or chocolate, cream
6,50
Schwarzwälder Kirscheisbecher
Drei Kugeln Eis | Schattenmorellen | Kirschwasser | Sahne
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Stracciatella)
three scoops of ice-cream
| cherries | brandy | cream
12,50
ohne Kirschwasser 10,50
Urstrom Kaese der Hofmolkerei Baruth
Mulberry Weichkaese (geascht) | Baruther Urstromtaler |
Schmittkaese | Berliner Blau | Birnensenf
Regional cheese selection: Mulberry soft cheese (ashed) |
Baruther Urstromtaler | "Schmitt" cheese | Berliner Blau |
Pear mustard
16,50
Die Wochenkarte
Woche vom 15. bis 18. Oktober 2024
12.00 bis 16.00 Uhr
Tagesgerichte
Eintopf
Deftiger Eintopf von Belugalinsen
Gemüse | Rauchfleisch | Petersilienpesto
8,50
Fisch
Gebackenes Filet vom Rotbarsch
Dillkartoffeln | Limettencreme | Blattsalat
14,50
Fleisch
Hirsch-Pilz-Topf
Serviettenknödel | gepickelter Kürbis | Wildkraut
16,50