Gänseessen
So geht Herbst:
»Williams‘ Aperol«
Aperol | Williams’ Birnensaft | Rohrzucker | Prosecco
9,50
Hausgemachte Limonaden
erfrischend | fruchtig | pure Natur
Zwetschge trifft Zimt
1 Liter Karaffe 11,50
Confierte Gänsekeule
Gewürz-Honig | Grünkohl oder Rotkohl
Kartoffelkloß | Semmelschmelz | Orangenjus
36,50
Die perfekten Weine zu Gans & Co:
„Halbstück“ Cuvée trocken
Weingut Emil Bauer & Söhne, Pfalz
Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser
sind im Holz gereift. Tiefrote Farbe. Brombeere und Holunder, Röstaromen und Vanille.
Fl. 0,75l 35,50 ~ Gl. 0,2l 9,50
Spätburgunder, fränkisch trocken, Handlese
Winzerin Ilonka Scheuring, Franken
Dieser Spätburgunder, traditionell im Boxbeutel abgefüllt,
überzeugt mit rotbeerigem Duft, kräuterig-pflanzlichen, floralen und leicht speckigen Noten.
Sauerkirsche & Blaubeere.
Fl. 0,75l 37,50 ~ Gl. 0,2l 10,50
Salate & Suppen
Gartensalat
Blattsalate | Kartoffelknusper | Balsamico-Dressing
Garden salad | potato chips | balsamico
6,50
Schorfheider Hirtensalat
Blattsalate |Schafskäse | Champignons | Kartoffeldressing
Selection of salads | mushrooms | feta | potato dressing
Vegetarisch | Vegetarian
12,00
Dazu Filetstreifen vom Simmentaler Rind
Add strips of beef
8,50
Vielfalt-Salat mit Wildkräutern
Tomatendiversitäten | mariniertes Grillgemüse
Belugalinsen | Rauchbrot
vegan
17,50
mit gebratenem Filet vom Zander
26,00
Geräucherte Kartoffelsuppe
Speckstippe
Smoked potato soup | crisp bacon
7,50
Von der Kaltmamsell
Carpaccio vom Simmentaler Rind
Petersilienvinaigrette | Frühlingsblätter | Parmesan | Rauchbrot
15,50
Geräucherter Schafskäse
Chutney | Nüsslisalat | Rauchbrot | Granatapfel | Grillgemüse
15,50
Köpenicker Doppeldecker
Hausgebeizter Lachs | Kartoffelrösti | Limettencreme | Salat
Marinated salmon | potato fritters | salad | lime-cream
15,50
Hackepeter
Eigelb | Zwiebeln | Spreewaldgurke | Butter | Brot
Freshly ground raw pork meat | egg yolk | onions | Spreewald pickles | butter | bread
13,50
Haxe, Braten & Filet
AUS DEM RÄUCHEROFEN
„Das Leibgericht des Wilhelm Voigt“
Geräucherte Schweinehaxe | Sauerkraut | Kartoffeln | Bier-Jus
Home smoked pork knuckle | sauerkraut | potatoes | beer-jus
22,50
VOM LAVASTEINGRILL
„Amtsplatt“
Mürbe plattiertes Stück vom Kräuterschwein
Rosmarienkartoffeln | Gemüse | Wildkräuter | Jus
Crumbly plated slice of pork | cauliflower mousse | potato chips | marinated herbs
18,50
„Dr. Langerhansens Amtsgericht“
Simmentaler Alpenrind | Gemüse | Rosmarinkartoffeln | Jus
Grass-fed cattle | seasonal vegetables | mashed smoked potatoes
250 g Entrecote 35,50 | 250 g Rinderfilet 39,00 | 180 g Rinderfilet 33,50
Ratsherrenteller
Filets vom Alpenrind, Schwein & Hähnchenbrust Gemüse | Rosmarinkartoffeln
Tender grilled beef and pork medallions | chicken breast | seasonal vegetables | rosemary potatoes
26,50
AUS OFEN, TOPF UND PFANNE
Bierfleisch
Schweinegulasch | Rotkraut | Kartoffelkloß
Beer flavoured hearty pork goulash | red cabbage | potato dumplings
17,50
Hausgebeizter Sauerbraten
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Rosinen-Cassis-Jus
Marinated pot roast | red cabbage | potato dumplings
21,50
Halbe Oldenburger Landente
Burgunderkraut | Kartoffelkloß | Orangen-Jus
Breast and leg of duck | red cabbage | buttered potato dumpling | orange-jus
29,50
Zander, Matjes & Co
Matjesfilets
Hausfrauensauce | Zwiebelringe | Blattsalat | Schwenkkartoffeln
Raw herring fillets | homemade tartar sauce | salted potatoes
17,50
Zanderfilet
Kartoffel-Gurken-Ragout | Dill
21,50
Vegetarisch & Vegan
Zusätzlich zu unseren vegan-vegetarischen Angeboten finden Sie unter Salate und Suppen weitere Optionen
Spätzle-Pfanne (vegetarisch/vegetarian)
Frische Spätzle | Saisongemüse | Kräuter
Home-made spaetzle | fresh vegetables | marinated herbs | grilled tomatoes
14,50
Tomatentagliatelle (vegetarisch/vegetarian)
Frische Pasta | Tomatensauce | Kalamata-Oliven | Parmesan | Wildkräuter
Tagliatelle | fruity tomato-olive-sauce | parmesan
11,50
Frische Ravioli (vegan)
Gemüsefüllung | Rucola-Zitronen-Pesto | Kräutersalat
Fresh vegetable-ravioli | rucola-lemon-pesto | marinated herbs
15,50
Dessert & Eis
Desserts
„Die Hochstaplerin“
Aromatisiert, fein geschichtet und hochgestapelt:
Schokoladenmousse | Biskuit | Kirschwasser | Kirschen | Passionsfrucht
white and dark Chocolate mousse made of chocolate,
flavoured with fine fruit brandy. Biscuit, Passion fruit
10,50
„Der MOHNtag“
Variationen von Mohn
Mohnpile | Creme | Vanille | Kirschen | Schokolade | Hippengebäck
Poppy seed pudding with raisins and almonds, crème, Cherries, chocolate, pastries
9,50
Crème brûlée
Kirschen | Karamellnüsse
Crème brûlée | cherries | caramel nuts
9,50
»Der Schlüssel zur Nacht«
Belsazar Wermut Red | Espresso | Agavensirup | Bitterschokolade
The key to the night
8,50
Berliner Manufaktur-Eiscreme
»Das Kleine für danach«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | karamellisierte Kürbiskerne
One scoop of vanilla-ice-cream with caramellised pumpkin seeds
4,80
Variation von dreierlei Manufaktur-Eiscreme
7,80
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Erdbeere • Stracciatella) Portion Sahne 1,20
A selection of three scoops of ice-cream
Add a portion of whipped cream 1,20
»Eiskaffee oder Eisschololade«
Eine Kugel Madagaskar-Vanilleeis | Kaffe/Schokolade | Sahne
One scoop of vanilla-ice-cream with coffee or chocolate, cream
6,50
Schwarzwälder Kirscheisbecher
Drei Kugeln Eis | Schattenmorellen | Kirschwasser | Sahne
(Schokolade • Madagaskar-Vanille • Stracciatella)
three scoops of ice-cream
| cherries | brandy | cream
12,50
ohne Kirschwasser 10,50
Urstrom Kaese der Hofmolkerei Baruth
Mulberry Weichkaese (geascht) | Baruther Urstromtaler |
Schmittkaese | Berliner Blau | Birnensenf
Regional cheese selection: Mulberry soft cheese (ashed) |
Baruther Urstromtaler | "Schmitt" cheese | Berliner Blau |
Pear mustard
16,50
Für unsere kleinen Gäste
Die Wochenkarte
Woche vom 26. bis 30. November 2024
12.00 bis 16.00 Uhr
Tagesgerichte
Fleisch
Maultaschen mit Entenfleisch
Brühe | Kartoffelsalat
14,50
Fisch
Matjestatar
Petersilienschmand | marinierte Zwiebeln | Rote Bete
Walnussöl | Bratkartoffeln
14,50